Salade d’été

Ingrédients

  •  300g de concombre
  • 100g de blanc de céleri
  • 300g de fonds d’artichaut
  • 200g de radis roses
  • 1 cuillérée à soupe de moutarde
  • 2 cuillérées de vinaigre
  • 8 cuillérées à bouche (à soupe) d’huile
  • 3 pincées de poivre
  • 20g de pluches de cerfeuil
  • sel

Couper les concombres en fines tranches, ajouter  le blanc de céleri en carrés et  les fonds d’artichaut crus émincés comme les concombres. Faire mariner le tout dans du sel pendant 2 heures et ajouter les radis roses coupés en dés. Mettre dans un saladier la moutarde délayée avec le vinaigre puis ajouter l’huile, le poivre et les pluches de cerfeuil. Egoutter les légumes et mêler à l’assaisonnement; servir dans un saladier.

Jules Gouffé (1807-1877), Dictionnaire de cuisine

  • Pendant cet événement, partagez un repas napoléonien avec les restaurateurs de Fontainebleau !
Publicités
En passant | Cet article, publié dans Les recettes, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s