Comment saler ses plats lorsque l’on est en campagne ?

A défaut de sel, les soldats salaient leur plat avec la poudre à fusil : le salpêtre dans la poudre sale les aliments ! Mais la poudre offre tout de même bien des désavantages, en noircissant les plats, elle ne les rend pas vraiment appétissants… Mais ce n’est pas tout, cette façon de saler est amère et désagréable : en plus de donner soif, elle donne la diarrhée !

Source : http://www.histoire-en-questions.fr/premier-empire/grande-armee-manger-sel.html

Voir aussi : Napoléon en campagne

Publicités
Cet article, publié dans Petite Histoire, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Comment saler ses plats lorsque l’on est en campagne ?

  1. Ping : Qu’est ce que la Campagne de France ? | adieuxdefontainebleau

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s